2008/12/15 (Mon) 18:24
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはクリームシチューです
材料3わん分
じゃがいも一個 にんじん50g(約半分) ブロッコリー80g 鶏ささみ3本
玄米パウダー大さじ1 スキムミルク大さじ2 ごはん(お茶わん1)
作り方 ささみ、お野菜はぶつ切りにしてお鍋に投入して適量の水をそそぎ
煮込みます。全体に具材が柔らかくなったら玄米パウダー、スキムミルクを
加えて弱火で5分ほど煮込んで出来上がりです。あとはご飯と混ぜて頂きます
ままは寒いと思いつくのがいつもクリームシチューです。
寒日のワンパターンなままにぽちっと応援よろしくお願いします
こちらが応援クリックです→
こちらもクリックお願いします→人気ブログランキングへ
クリックいつもありがとうございます。毎日励みになりますm(__)m
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはクリームシチューです
材料3わん分
じゃがいも一個 にんじん50g(約半分) ブロッコリー80g 鶏ささみ3本
玄米パウダー大さじ1 スキムミルク大さじ2 ごはん(お茶わん1)
作り方 ささみ、お野菜はぶつ切りにしてお鍋に投入して適量の水をそそぎ
煮込みます。全体に具材が柔らかくなったら玄米パウダー、スキムミルクを
加えて弱火で5分ほど煮込んで出来上がりです。あとはご飯と混ぜて頂きます
ままは寒いと思いつくのがいつもクリームシチューです。
寒日のワンパターンなままにぽちっと応援よろしくお願いします
こちらが応援クリックです→
こちらもクリックお願いします→人気ブログランキングへ
クリックいつもありがとうございます。毎日励みになりますm(__)m
PR
2008/12/14 (Sun) 21:05
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日は1週間ぶりのお休みでままは年末の大掃除をそろそろ始めようと
玄関からスタートしました。そのために今日のお昼のごはんは
病院でいただいたドッグフードで済まされたおチビちゃん達です。今日は2か所の
お掃除を済ませみんなに申し訳ないのでケーキをお詫びに焼きました。
今日はにんじんのケーキです。
材料3わん分
にんじん60g 薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ1 たまご1個
きび砂糖大さじ1 無塩バター30g
作り方 にんじんはかわをむきフードプロセッサーにかけます
ボウルにたまご、きび砂糖、無塩バター(常温)を入れミキシングします。
粘りっ気が出たら薄力粉、バーキングパウダー、にんじんを加えて混ぜ合わせ
お好みの器に生地を流し込みます オーブンで180度30分焼いて出来上がりです
今日のケーキはもう少し甘味があってもいいかなって思いました
次回はもう少しきび砂糖を増やしてみようかな・・
温度と時間はちょうどいい感じに焼きあがったのでokです^^
12月はなにかと毎日が忙しくてゆっくりと子供たちと過ごす時間が
かなり少なくてとってもさみしいままです。
かわいいかわいいおチビちゃん達とずっと居たいままにぽちっと応援お願いします
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日は1週間ぶりのお休みでままは年末の大掃除をそろそろ始めようと
玄関からスタートしました。そのために今日のお昼のごはんは
病院でいただいたドッグフードで済まされたおチビちゃん達です。今日は2か所の
お掃除を済ませみんなに申し訳ないのでケーキをお詫びに焼きました。
今日はにんじんのケーキです。
材料3わん分
にんじん60g 薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ1 たまご1個
きび砂糖大さじ1 無塩バター30g
作り方 にんじんはかわをむきフードプロセッサーにかけます
ボウルにたまご、きび砂糖、無塩バター(常温)を入れミキシングします。
粘りっ気が出たら薄力粉、バーキングパウダー、にんじんを加えて混ぜ合わせ
お好みの器に生地を流し込みます オーブンで180度30分焼いて出来上がりです
今日のケーキはもう少し甘味があってもいいかなって思いました
次回はもう少しきび砂糖を増やしてみようかな・・
温度と時間はちょうどいい感じに焼きあがったのでokです^^
12月はなにかと毎日が忙しくてゆっくりと子供たちと過ごす時間が
かなり少なくてとってもさみしいままです。
かわいいかわいいおチビちゃん達とずっと居たいままにぽちっと応援お願いします
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
2008/12/13 (Sat) 17:50
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはささみとさつまいものわんバーグです
またとってもながいネーミングです^^;
材料3わん分
鶏ささみ3本 さつまいも小1本 ピーマン1個 にんじん60g ごはん(お茶わん1)
スキムミルク大さじ2 オリーブオイル大さじ1
作り方 さつまいもは皮のままラップをかけてレンジで4分チンします
ピーマンはみじん切りにしておきます
フードプロセッサーにささみ、にんじん、チンしたさつまいも(皮付きのまま)
スキムミルクをいれてスイッチオン
ねばっこくなったらボウルに移し刻んだピーマンと混ぜ合わせて好みの形に
整えて熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎ焼きます。この時に
最初は強火で表面に焦げ目をつけて少量の水をフライパンに注ぎふたをしめて
蒸し焼きにすればはやく柔らかく焼きあがります。
焼きあがったらいつもと一緒ごはんと混ぜていただきます
今日のごはんはさぶくんがんばれ!今度はもう少し太ろう栄養たっぷり
がっつりごはんだ!・・・なので
かなり栄養満点です。
今日のメニューは病後にもぴったりのメニューです
さつまいもはみんなだいすき!甘い香りと鶏のおいしい匂いに今日も
みんな大喜びです^^
今日のレシピも思いつきなんですが定番メニューに追加です
満足げなままにぽちっと応援お願いします。
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはささみとさつまいものわんバーグです
またとってもながいネーミングです^^;
材料3わん分
鶏ささみ3本 さつまいも小1本 ピーマン1個 にんじん60g ごはん(お茶わん1)
スキムミルク大さじ2 オリーブオイル大さじ1
作り方 さつまいもは皮のままラップをかけてレンジで4分チンします
ピーマンはみじん切りにしておきます
フードプロセッサーにささみ、にんじん、チンしたさつまいも(皮付きのまま)
スキムミルクをいれてスイッチオン
ねばっこくなったらボウルに移し刻んだピーマンと混ぜ合わせて好みの形に
整えて熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎ焼きます。この時に
最初は強火で表面に焦げ目をつけて少量の水をフライパンに注ぎふたをしめて
蒸し焼きにすればはやく柔らかく焼きあがります。
焼きあがったらいつもと一緒ごはんと混ぜていただきます
今日のごはんはさぶくんがんばれ!今度はもう少し太ろう栄養たっぷり
がっつりごはんだ!・・・なので
かなり栄養満点です。
今日のメニューは病後にもぴったりのメニューです
さつまいもはみんなだいすき!甘い香りと鶏のおいしい匂いに今日も
みんな大喜びです^^
今日のレシピも思いつきなんですが定番メニューに追加です
満足げなままにぽちっと応援お願いします。
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
2008/12/12 (Fri) 17:35
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはやきめしです。
材料3わん分
ごはん(お茶わん1,5) パプリカ大赤黄半分 ピーマン1個 にんじん40g
豚肉60g アミエビ大さじ1 オリーブオイル大さじ1
今日はお兄ちゃん(さぶ)とげんくんが病院で『マイクロバブル』
というのを今日は予約で受けているので夜まで外出です。
ここ最近お兄ちゃんとげんくんのマラセチアの持病がちょっとで出して
昨日病院で診てもらいお薬もいただいたんですが先生のお勧めでしばらく
10日に一度受けるようになりました。今日はメインのお兄ちゃんと軽いマラセチア
のげんくんがお出かけしました。出来るだけお薬は減らしていく方向で治療して
行こうと先生ともお話ししました。10回くらいである程度の効果は出るみたいなので
また経過も報告しますね
お留守番組チーム猫からはるねえちゃん
今日はうるさいのが居にゃいからのびのびにゃ♪
続いてもた兄ちゃん
極楽にゃ♪
・・・・と今日は夜まで静かな我が家です(^o^)/
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはやきめしです。
材料3わん分
ごはん(お茶わん1,5) パプリカ大赤黄半分 ピーマン1個 にんじん40g
豚肉60g アミエビ大さじ1 オリーブオイル大さじ1
今日はお兄ちゃん(さぶ)とげんくんが病院で『マイクロバブル』
というのを今日は予約で受けているので夜まで外出です。
ここ最近お兄ちゃんとげんくんのマラセチアの持病がちょっとで出して
昨日病院で診てもらいお薬もいただいたんですが先生のお勧めでしばらく
10日に一度受けるようになりました。今日はメインのお兄ちゃんと軽いマラセチア
のげんくんがお出かけしました。出来るだけお薬は減らしていく方向で治療して
行こうと先生ともお話ししました。10回くらいである程度の効果は出るみたいなので
また経過も報告しますね
お留守番組チーム猫からはるねえちゃん
今日はうるさいのが居にゃいからのびのびにゃ♪
続いてもた兄ちゃん
極楽にゃ♪
・・・・と今日は夜まで静かな我が家です(^o^)/
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
2008/12/11 (Thu) 16:38
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはオートミール粥です。
材料3わん分
オートミール100g ごはん(お茶わん1) 合挽ミンチ100g きゅうり半分
グリンピース50g スキムミルク大さじ1 ちりめんじゃこ少々 しょうが少々
作り方 ちりめんじゃこは塩抜きします。お鍋に適量の水をはり沸かします
刻んだしょうが、合挽ミンチを茹でます。さらにきゅうりのみじん切り、
グリンピース、ごはん、オートミールも投入してくつくつ煮込みます。5分ほど
煮込んだらスキムミルクを加えて一煮立ちしたら出来上がりです
器に移しちりめんじゃこをのせていただきます。
今日のメニューはヘルシーですが栄養はたっぷりメニューです。
オートミールは保存もできいつでも便利に使えるのでおうちで保存食の一品に
加えるととっても楽ですよ
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはオートミール粥です。
材料3わん分
オートミール100g ごはん(お茶わん1) 合挽ミンチ100g きゅうり半分
グリンピース50g スキムミルク大さじ1 ちりめんじゃこ少々 しょうが少々
作り方 ちりめんじゃこは塩抜きします。お鍋に適量の水をはり沸かします
刻んだしょうが、合挽ミンチを茹でます。さらにきゅうりのみじん切り、
グリンピース、ごはん、オートミールも投入してくつくつ煮込みます。5分ほど
煮込んだらスキムミルクを加えて一煮立ちしたら出来上がりです
器に移しちりめんじゃこをのせていただきます。
今日のメニューはヘルシーですが栄養はたっぷりメニューです。
オートミールは保存もできいつでも便利に使えるのでおうちで保存食の一品に
加えるととっても楽ですよ
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
2008/12/10 (Wed) 17:30
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはレーバーペーストdeパスタです。
材料3わん分
鶏レバー100g にんにく1かけ スキムミルク大さじ1 パスタ60g
オリーブオイル大さじ1 ローリエ1枚 ごはん(お茶わん1)ミニトマト4個
作り方 レバー、にんにく、ローリエをフードプロセッサーにかけます。
お鍋にペースト状になったレバーたちを移し、スキムミルクを加えて中火で
かき混ぜながら煮込みます。その間にパスタを茹でておきます
熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎミニトマトを最初に炒めます。
さらにパスタを加えて中火で炒めながらレバーペーストを加えて混ぜ合わせて
出来上がりです。あとはご飯と混ぜていただきます。
わんこはみんな大好きなレバーですがパスタを使ってちょっと簡単メニューでも
とってもおいしく頂けます。このお料理は時間もかからず内容もとっても簡単です
調理段階でわんこ達がそわそわするくらいみんな大好きな食材です
是非おうちで作ってくださいね
レバーの匂いが苦手なままにぽちっと応援よろしくおねがいします
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはレーバーペーストdeパスタです。
材料3わん分
鶏レバー100g にんにく1かけ スキムミルク大さじ1 パスタ60g
オリーブオイル大さじ1 ローリエ1枚 ごはん(お茶わん1)ミニトマト4個
作り方 レバー、にんにく、ローリエをフードプロセッサーにかけます。
お鍋にペースト状になったレバーたちを移し、スキムミルクを加えて中火で
かき混ぜながら煮込みます。その間にパスタを茹でておきます
熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎミニトマトを最初に炒めます。
さらにパスタを加えて中火で炒めながらレバーペーストを加えて混ぜ合わせて
出来上がりです。あとはご飯と混ぜていただきます。
わんこはみんな大好きなレバーですがパスタを使ってちょっと簡単メニューでも
とってもおいしく頂けます。このお料理は時間もかからず内容もとっても簡単です
調理段階でわんこ達がそわそわするくらいみんな大好きな食材です
是非おうちで作ってくださいね
レバーの匂いが苦手なままにぽちっと応援よろしくおねがいします
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
2008/12/09 (Tue) 16:29
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはビーンズミネストローネです
材料3わん分
ビーンズ50g ズッキーニ1本 なすび小1本 オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ 牛肉100g ミニトマト6個 トマトパウダー大さじ1
アスパラ3本 さやえんどう15g ごはん(お茶わん1)
作り方 お鍋に適量の水をはりビーンズ、好みの大きさに切ったお野菜、にんにく
牛肉を投入して煮込みます。一煮立ちしたらトマト、トマトパウダー、
オリーブオイルも加えてさらに煮込みます。10分ほど煮込んだら出来上がりです
あとはごはんにかけていただきます。
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはビーンズミネストローネです
材料3わん分
ビーンズ50g ズッキーニ1本 なすび小1本 オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ 牛肉100g ミニトマト6個 トマトパウダー大さじ1
アスパラ3本 さやえんどう15g ごはん(お茶わん1)
作り方 お鍋に適量の水をはりビーンズ、好みの大きさに切ったお野菜、にんにく
牛肉を投入して煮込みます。一煮立ちしたらトマト、トマトパウダー、
オリーブオイルも加えてさらに煮込みます。10分ほど煮込んだら出来上がりです
あとはごはんにかけていただきます。
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
プロフィール
HN:
hitomiまま
性別:
女性
自己紹介:
2010年6月現在
【にゃんチーム】
☆長女 はる(mix) 生後3か月頃横断歩道で蹲ってるときに
ままに保護されました。今年14歳
☆長男 もた(mix)3歳くらいでままが里親になってくれました。今年13歳
☆次女 わり(mix)産まれてすぐにままに保護されました。今年11歳
【わんチーム】
☆長男 さぶ(マルチーズ) 僕はおうちで産まれました。最初に目があいた時に見たのはままのお顔です。1998年3月生まれ
☆二男 とお(トイプードル)3ヶ月で家族になりました。2006年11月生まれ
☆三男 げん(Tプー×シーズー)4か月完全売れ残り繁殖犬寸前ままが見つけてくれました。2007年8月生まれ
★我が家では毎年5月5日がみんなのお誕生日会★
【にゃんチーム】
☆長女 はる(mix) 生後3か月頃横断歩道で蹲ってるときに
ままに保護されました。今年14歳
☆長男 もた(mix)3歳くらいでままが里親になってくれました。今年13歳
☆次女 わり(mix)産まれてすぐにままに保護されました。今年11歳
【わんチーム】
☆長男 さぶ(マルチーズ) 僕はおうちで産まれました。最初に目があいた時に見たのはままのお顔です。1998年3月生まれ
☆二男 とお(トイプードル)3ヶ月で家族になりました。2006年11月生まれ
☆三男 げん(Tプー×シーズー)4か月完全売れ残り繁殖犬寸前ままが見つけてくれました。2007年8月生まれ
★我が家では毎年5月5日がみんなのお誕生日会★
リンク
フリーエリア
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア
2010/7/4 設置
最新記事
(09/15)
(09/08)
(09/08)
(09/07)
(09/05)
(09/04)
(08/31)
(08/30)
(08/29)
(08/28)