忍者ブログ
やさしいおいしい時間
ある日空から天使達が落ちてきましたそして天使たちはままの子供になりました ままとみんなのやさしくて おいしい時間はゆっくりながれています。毎日たのしい、おいしいをモットーに子供たちのごはん、おやつ作りをがんばってます。                    
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 10:30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/12/01 (Mon) 17:46
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^
      
      

      今日から12月です。・・・の割に神戸はあったかいです(*^_^*)

      

      材料3わんぶん
      焼きそばの麺 一玉 もやし50g キャベツ50g 豚肉50g アミエビ少々
      粉カツオ少々 オリーブオイル大さじ1 ごはん
   
      

      作り方 そばめんは食べやすいように切っておきましょう
      もやしも一緒 熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎます。最初に豚肉を
      炒めます。あとは残りの材料を投入して炒めます。出来上がりはごはんと
      まぜていただきます。

      





                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります

PR
2008/11/30 (Sun) 21:16
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^

      

      お休みはやっぱりおやつですよね(^o^)/
      材料3わん分
      ドライマンゴー20g 薄力粉カップ1 水80ml きび砂糖小さじ2 
      オーガニック乾燥ハイビスカス少々 ベーキングパウダー小さじ1/2
      オリーブオイル大さじ1

      作り方 ドライマンゴーは小さく切っておきます。ボウルに80ミリリットルの
      水を注ぎハイビスカスを浮かべて↓の写真のように色着くまでおきます

      

      ふるいにかけた粉類をボウルに投入してドライマンゴーを加えます。
      さらにお砂糖も加えて、オリーブオイルとハイビスカス水を注ぎ混ぜ合わせます。
      あとは好みの型に流し込んで20分蒸して出来上がりです。
      今日のおやつは美容と健康にとってもいい蒸しパンでした^^




                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります
2008/11/30 (Sun) 19:59
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^

      

      今日のごはんはひじきと高野豆腐の煮物

      

      材料 3わん分
      高野豆腐1個 ひじき少々 豚肉50g さやえんどう10個 アミエビ少々
      自家製ふりかけ しいたけ2個 鶏ささみ2本 ごはん(お茶わん1)

      

      作り方 材料を適当な大きさに切っておきます。高野豆腐、ひじきは
      水で戻しておきます。お鍋に自家製ふりかけでおだしをとりながら材料を投入
      煮ます。くつくつ煮立ったらごはんとまぜていただきます。

      

      今日は日曜日ままにごちそうを期待していたわんぱくトリオですが
      急遽ままの用事で普通のごはんでちょっぴりがっかりの子供たちにぽちっと
      応援おねがいします。



                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります


2008/11/29 (Sat) 17:49
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^

      

      今日のごはんはオムレツです

      

      材料3わん分
      たまご3個 パプリカ赤黄(半分) きゅうり半分 オリーブオイル大さじ1
      にんじん40g 合挽ミンチ50g さやえんどう少々 

      

      作り方 ボウルに卵3個と具材(好みの大きさに切る)を混ぜ合わせて
      オリーブオイルも加えて型に流し込んで180度30分オーブンで焼いて
      出来上がり

      

      今日のメニューもとっても簡単、切る手間だけで今回も調理は簡単

      

      最近卵料理がなかったので今日はオムレツと決めていました。
      
      

      幸いにうちの子たちはアレルギーなどないのでなんでも食べてくれて本当に
      楽チンな子供たちです。

      

      



                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります

2008/11/29 (Sat) 00:52
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^

      

      ほとんど毎日食べる量だけベーグルを焼いて食べています。今日は2種類
      ままのはいつもシンプルなベーグル、今日の子供たちのベーグルは
      むらさきいものベーグルにしました。

      

      材料 ベーグルわんこ用3個  強力粉50g インスタントドライイースト小さじ1/3  
      きび砂糖小さじ1 ぬるま湯30度40ml むらさきいもパウダーこさじ1

      

      まま用 材料3個分
      強力粉150g インスタントドライイースト小さじ1 グラニュー糖大さじ2
      ぬるま湯90ml 塩少々

      

      みんなで焼きたていただきました。ままはそのまま
      子どもたちは山羊ミルクと一緒に・・



                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります


            
      



2008/11/28 (Fri) 16:50
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^

      

      今日のごはんはサーモンのミルク煮込み

      

      材料 3わん分
      サーモン(お刺身用)110g にんじん60g ズッキーニ50g じゃがいも65g
      コーン(サラダクラブ水煮)60g 山羊ミルク150ml スキムミルク大さじ3
      ごはん(お茶わん1)

      

      作り方 鍋に適量の水と山羊ミルク、スキムミルクを投入して好みの大きさに
      切ったお野菜を加えて煮込みます。にんじん,じゃがいもが柔らかくなったら
      サーモンを加えて一煮立ちしたら出来上がり。あとはごはんとまぜて
      いただきます。

      

      

                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります


2008/11/27 (Thu) 16:57
                       ☆うれしいおしらせ☆
 
      忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
                                お勧めブログで紹介されています^^

      

      今日のごはんはたっぷりお野菜のレバー包みです

      

      材料 3わんぶん
      鶏ささみ2本 鶏レバー100g しょうが一かけ セルフィーユ少々 
      片栗粉大さじ1

      野菜 さつまいも にんじん ズッキーニ パプリカ赤黄 ↓

      

      鶏ささみ2本 鶏レバー100g しょうが一かけ セルフィーユ少々 
      片栗粉大さじ1 自家製ふりかけ 大さじ1 =フードプロセッサーにかけます。
           ↑
      ボウルの中のおやさいと混ぜます。

      

      あとはお好みの型に移して蒸します。

      

      今日のメニューも切るのがちょぴり手間なだけで、とっても簡単です。
      毎日作ることでだいぶと私自身も手慣れてきたように最近思えてきました。
      毎日だと同じもの作れないし・・メニューに行き詰まったりもしますが
      少しでも子供たちに栄養と愛情がいっぱいこもったごはんを作ってあげたい
      一心で日々がんばっています。今日はその中でも子供たちが大好きな
      メニューです。毎日ごはん時は大騒ぎなんですがレバーの日は特別です。もっと
      いろいろ試して作ってあげたいって改めて思いました。

      





                   ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
                                  もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
                                                  ↑ 
                          クリックいつもありがとうございます
                          毎日励みになっています明日も頑張ります



      
  HOME   13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
hitomiまま
性別:
女性
自己紹介:
2010年6月現在

【にゃんチーム】
☆長女 はる(mix) 生後3か月頃横断歩道で蹲ってるときに
ままに保護されました。今年14歳
☆長男 もた(mix)3歳くらいでままが里親になってくれました。今年13歳
☆次女 わり(mix)産まれてすぐにままに保護されました。今年11歳
【わんチーム】
☆長男 さぶ(マルチーズ) 僕はおうちで産まれました。最初に目があいた時に見たのはままのお顔です。1998年3月生まれ
☆二男 とお(トイプードル)3ヶ月で家族になりました。2006年11月生まれ
☆三男 げん(Tプー×シーズー)4か月完全売れ残り繁殖犬寸前ままが見つけてくれました。2007年8月生まれ


★我が家では毎年5月5日がみんなのお誕生日会★
1 Click Animalsへ
無料でクリック募金ができます。 1クリックで命が救えます
クリックで救える命がある。
無料で募金ができます
リンク

フリーエリア
ブログ内検索
フリーエリア
2010/7/4 設置
バーコード
忍者ブログ [PR]