☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のおやつはトマトの甘みをギュッと詰め込んだぜりーです。
材料は とまと 粉寒天
作り方 最初にトマトを丸ごとオーブンで焼きます。温度は180度20分
これで甘みを凝縮させます。次にフードプロセッサーにかけます。
皮はできるだけ使いましょう。トマトジュースっぽくなったトマトをお鍋に移し
粉寒天を加えて3分ほど軽めの沸騰でよく混ぜ合わせて器に流し込み
冷蔵庫で冷やしてお好みにカットしたり抜き型で型どっても
大丈夫です。クッキーなどの型が重宝します。粉寒天は水分500mlに対し
4g使用目安にしてくださいね
これであまーい自然そのまんまのトマトのゼリーの出来上がりです。
ひとつ➡

もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはお野菜たっぷりリゾットです
材料 砂ずり かぼちゃ じゃがいも にんじん なすび ごはん スキムミルク
ごはん
作り方 野菜を好みの大きさにカットします。お鍋で砂ずり、ごはんも加えて
くつくつ柔らかくなるまで煮込みます。煮込んだらスキムミルクを適量
加えてあとは軽く煮込んで出来上がりです。
調味料はいりません。野菜の甘みを鶏から出るスープで十分です。
やはりわんこの食べ物はいい食材でそのものの味を重視してあげる
これに尽きますね
昨日の情熱大陸で私の大好きなパティスリーポタジエのオーナー柿沢安耶さん
が出演していてますます彼女のお話を聞いてて納得。野菜ってすごい!
人間のレシピはもちろんですがちょっとのアレンジでわんちゃん用に
大変身しちゃいます。是非是非参考にどうぞ・・超お勧めです
ひとつ➡

もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
昨日・・ハロウィン用に焼いたクッキーの写真撮り忘れで納得いかないまま
今日はリベンジ!かぼちゃではありませんが栄養たっぷりクッキーを
焼きました。
材料 薄力粉100グラム(お粉はドルチェ) 無塩バター15g
水少量 ベーキングパウダー小さじ1/3
180度に熱したオーブンで20分焼いて出来上がり
ひとつ➡

もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
きょうのごはんは緑黄色野菜スープです。
材料は ブロッコリー パプリカ赤黄 アスパラ 鶏ささみ 自家製ふりかけ
ごはん
作り方 自家製ふりかけでおだしをとって具材をお好みの大きさにカットし
お鍋でくつくつ煮て出来上がりです。
ふりかけと鶏、お野菜の味がよく出たおいしいあったかスープです。
最後にご飯にかけていただきます
げんくんは術後1週間目の検査があすあります。
夕方からままと病院です。ほとんどブツのあとも消えかかっているので
たぶん先生からいいお言葉が頂けるとままは内心安心しています
げんくんは元気いっぱいだし・・絶対大丈夫
昨日はお友達たちにハロウィンクッキーを作って荷作りに追われていた
ママですが作業に追われて結局写真撮るのも何もかもうっかり忘れてしまい
あとかたもありません かわいく仕上がったのにダサいままでした
☆おすすめ栄養ポイント(わんこの幸せ元気ごはん)から
緑黄色野菜に含まれるB-カロテンは皮膚や骨、粘膜の健康などと
かかわりがあり免疫力を高める働きがあります
また野菜に含まれる食物繊維には腸内環境を浄化する働きがあります。
ひとつ➡

もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはひんやりお豆腐ごはんです。
全然ピンとこない名前ですが・・これも冷蔵庫の食材を見て急きょひらめいた
ご飯です。
材料は きぬこし豆腐 アスパラ にんじん 鶏ささみ ひじき オリーブオイル
ミニトマト ごはん
作り方 ゆでるもの=アスパラ にんじん 鶏ささみ
ボウルにお豆腐を入れゆであがった食材ともどしたひじき、ミニトマトも
加えてさいごにオリーブオイルを注いでかき混ぜて出来上がりです。
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
☆うれしいおしらせ☆
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはころころステーキです。
材料 牛ヒレ肉 にんじん ズッキーニ 青梗菜 エリンギ 無塩バター
ごはん オリーブオイル にんにく しょうが
今日のごはんはがんばるいい子限定ステーキごはんです。
昨日新しい絨毯が届きました。・・でおしっこを絨毯でしないようにお願いの
媚うりステーキです♡
犯人はとおくん・・?げんくん・・?いつもこの二人のどちらかです
今回のじゅうたんは抗菌防臭のすぐれものでわんこ専用を購入しました。
ひとつ➡
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
忍者ブログNINJA TOOLSトップでやさしいおいしい時間が
お勧めブログで紹介されています^^
今日のごはんはレタスチャーハンです。
材料はレタス、ごはん、ミニトマト、鶏ささみ、オリーブオイル、たまご
作り方 フライパンにオリーブオイルを注ぎ好みの大きさにカットした
鶏肉を炒めます。鶏肉がいたまったらご飯を投入してさらに炒めます。
最後にトマト、レタスを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
とおくんは3わんの中でごはんは一番控え目なんです。
他の二人がかなりの食いつきなので味とかわかってくれてるのかしら・・
といつも思います。うちの家ではおいしい、おいしくないは
とおくんの食いつきで計っています
今日のデザートはスイカミルク
そのまんまスイカとスキムミルクです スイカは初めての3わん
最初はペロペロ・・スイカをかじった瞬間みんなおいしいーー!のお顔でした
ひとつ➡

もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
↑
クリックいつもありがとうございます
毎日励みになっています明日も頑張ります
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
【にゃんチーム】
☆長女 はる(mix) 生後3か月頃横断歩道で蹲ってるときに
ままに保護されました。今年14歳
☆長男 もた(mix)3歳くらいでままが里親になってくれました。今年13歳
☆次女 わり(mix)産まれてすぐにままに保護されました。今年11歳
【わんチーム】
☆長男 さぶ(マルチーズ) 僕はおうちで産まれました。最初に目があいた時に見たのはままのお顔です。1998年3月生まれ
☆二男 とお(トイプードル)3ヶ月で家族になりました。2006年11月生まれ
☆三男 げん(Tプー×シーズー)4か月完全売れ残り繁殖犬寸前ままが見つけてくれました。2007年8月生まれ
★我が家では毎年5月5日がみんなのお誕生日会★