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やさしいおいしい時間
ある日空から天使達が落ちてきましたそして天使たちはままの子供になりました ままとみんなのやさしくて おいしい時間はゆっくりながれています。毎日たのしい、おいしいをモットーに子供たちのごはん、おやつ作りをがんばってます。                    
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2017/12/16 (Sat) 19:52
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2008/08/26 (Tue) 03:15


今日のおやつはベーグルパンです。実は以前挑戦しましたが
大失敗に終わり。2度目のチャレンジでなんとか成功?かな・・

今日は8個分の量のレシピです。
材料は 強力粉300g きび砂糖7g 塩一つまみ 白神酵母ドライ6g
温水30度160g 酵母を溶かす温水18g 

作り方 粉類はふるいにかけておきましょう
酵母はお湯で5分溶かします。
ボウルに粉類、砂糖、お塩、酵母も加えて頑張って5分はしっかり
こねましょう。こねたら・・
一次発酵温度30度を保ったほうがいいです。保てない場合は
少し時間を延長して発酵させましょう 発酵時間は1時間です。
倍くらいに膨らんだら
空気抜きにこねます。次に生地を8個分均等にわけて
ベーグルの形を作ります。真中にしっかり穴をあけてクッキングシートを
ベーグルが乗る大きさにカットします。
2次発酵はシートの上でします。私は大きめのおぼんかまな板にのせて
ラップをかけて発酵します。時間は40分です
2次発酵が終わったら フライパンにお湯をわかしてベーグルパンを
焼く前に沸騰したお湯にくぐらせます。この時にシートは自然にはがれます
以上で焼くまでの準備は整いました。
200度15分~18分焼いて出来上がりです。




今回はもちっとしたおいしいパンが焼きあがりました。



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プロフィール
HN:
hitomiまま
性別:
女性
自己紹介:
2010年6月現在

【にゃんチーム】
☆長女 はる(mix) 生後3か月頃横断歩道で蹲ってるときに
ままに保護されました。今年14歳
☆長男 もた(mix)3歳くらいでままが里親になってくれました。今年13歳
☆次女 わり(mix)産まれてすぐにままに保護されました。今年11歳
【わんチーム】
☆長男 さぶ(マルチーズ) 僕はおうちで産まれました。最初に目があいた時に見たのはままのお顔です。1998年3月生まれ
☆二男 とお(トイプードル)3ヶ月で家族になりました。2006年11月生まれ
☆三男 げん(Tプー×シーズー)4か月完全売れ残り繁殖犬寸前ままが見つけてくれました。2007年8月生まれ


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