忍者ブログ
やさしいおいしい時間
ある日空から天使達が落ちてきましたそして天使たちはままの子供になりました ままとみんなのやさしくて おいしい時間はゆっくりながれています。毎日たのしい、おいしいをモットーに子供たちのごはん、おやつ作りをがんばってます。                    
Admin / Write
2017/05/01 (Mon) 09:25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/08/15 (Fri) 01:45


本を参考にわんこ用にアレンジして
白パンをやきました。



では・・わんこ用のレシピです。(本とは少し内容が異なります)

パン3個分材料  強力粉160g 薄力粉15g ドライイースト小さじ0,5
きび砂糖小さじ1 山羊ミルクもしくはスキムミルク80cc 
ショートニング5g




作り方 粉類をふるいにかけボウルに入れ真中にくぼみを作り
中にイースト 牛乳を注ぎショートニングも加え
混ぜ合わせてこねます。
あとは頑張って生地がなめらかになるまでこねてください
こねたら・・ボウルにまん丸の生地を入れ上からラップでふたを
して30度くらいの温度の場所で1時間発酵させます
今の時期だとわたしはベランダにだして発酵させます
一時発酵のあと生地をだして軽く空気を抜き
こねて・・3等分または4等分にわけて天板にならべて
またまたラップをして50分発酵させます。
2次発酵が終わったらふるいで粉を軽くふり予熱180度
時間15分まで!表面がこんがり色付いたら出来上がりです。
発酵の手順やもろもろ自己流なのですいません・・

約13~15分後

ふわふわでもちもちしたやわらかパンの出来上がりです
子供たちはそのままで私はバターをたっぷりつけて



わたしはアールグレイ 子供たちは山羊ミルクで
いただきました。

ひとつ➡ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ 
もうひとつ➡ 人気ブログランキングへ
             ↑ 
       クリックいつもありがとうございます
       毎日励みになっています
       明日も頑張ります。

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  HOME   151  150  149  148  147  146  145  144  143  140  139 
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
hitomiまま
性別:
女性
自己紹介:
2010年6月現在

【にゃんチーム】
☆長女 はる(mix) 生後3か月頃横断歩道で蹲ってるときに
ままに保護されました。今年14歳
☆長男 もた(mix)3歳くらいでままが里親になってくれました。今年13歳
☆次女 わり(mix)産まれてすぐにままに保護されました。今年11歳
【わんチーム】
☆長男 さぶ(マルチーズ) 僕はおうちで産まれました。最初に目があいた時に見たのはままのお顔です。1998年3月生まれ
☆二男 とお(トイプードル)3ヶ月で家族になりました。2006年11月生まれ
☆三男 げん(Tプー×シーズー)4か月完全売れ残り繁殖犬寸前ままが見つけてくれました。2007年8月生まれ


★我が家では毎年5月5日がみんなのお誕生日会★
1 Click Animalsへ
無料でクリック募金ができます。 1クリックで命が救えます
クリックで救える命がある。
無料で募金ができます
リンク

フリーエリア
ブログ内検索
フリーエリア
2010/7/4 設置
バーコード
忍者ブログ [PR]